CARM

Tinto 2013

Denominação

DOC DOURO

Castas

Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Estágio

12 Meses em Barricas de carvalho Americano e Francês.

Álcool

13,50%

Acidez

5,10 g/L (ácido tartárico)

pH

3,64

Engarrafamento

Fevereiro 2015

Seleccionámos uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, produzidas nas nossas quintas. Usámos as três castas procurando reunir os taninos firmes da Tinta Roriz, as notas de esteva e os taninos suaves da Touriga Franca, e os aromas de frutos pretos e silvestres, com notas florais e frescas muito marcadas da Touriga nacional.

No nariz, muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “liquorice”, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira.Na boca é quente, denotando taninos firmes de textura suave e final muito persistente.

Este vinho acompanha carnes, queijos e, em geral, cozinha mediterrânica.

Servir entre 15 e 16ºC.

Ficha Técnica:

Tinto 2013